Este buscador es solo para articulos del sitio

Algoncas | 11:54

Historico triunfo de Nalbandian ante Hewitt en Australia

Especial.-  Después de levantar dos match points, David Nalbandian le ganó por 3-6, 6-4, 3-6, 7-6 (7-1) y 9-7 al australiano Lleyton Hewitt, en un partido que duró cuatro horas y cincuenta minutos.
En el encuentro de gladiadores fue Hewitt quien arrancó más enfocado que el argentino en el primer set y con pelotas profundas y variadas se hizo dueño del desarrollo del encuentro.
El comienzo del segundo set fue clave. El australiano estuvo 1-0 arriba y con chances de quebrarle el saque al cordobés, pero Nalbandian pudo mantener su servicio y en el siguiente juego le rompió el saque a Hewitt.
Con ese quiebre, el unquillense pudo sacar una pequeña luz de ventaja, que luego le permitió quedarse con el parcial, en el que dominó a su rival a partir de un gran juego desde la base, con el que buscó todo el tiempo profundidad y ángulos.
Y en el tercer set, el argentino directamente golpeó de entrada al quebrarle el saque en el primer juego, aunque Hewitt se recuperó y le devolvió la gentileza cerrando el tercer parcial con su saque por 6-3 ante un Nalbandian muy estático, que erró pelotas que no debería.
La curiosidad del encuentro fue que a los dos tenistas les ocurrió lo mismo: jugaron mucho mejor cuando estaba abajo en el marcador que cuando tuvieron que ir a definir el encuentro.
El quinto set  y definitivo parcial encontro a los dos tenistas extenuados, producto de una terrible batalla que ya llevaba más de 3 horas, el quinto set arrancó parejo con cada tenista manteniendo su saque.
El parcial se asemeja al último round de una pelea. Los dos ganan puntos y también cometen errores. Nalbandian 5-3 arriba en cuatro horas de partido. Pero apareció David en toda su dimensión quedándose con el encuentro de dos hombres que están peleando por volver a tener un lugar destaco en el tenis mundial.
(Fuente: Telam)