Este buscador es solo para articulos del sitio

Algoncas | 15:56

Del Potro respalda su gran momento con triunfos y títulos

Juan Martín Del Potro continúa con su vertiginoso ascenso en el ranking mundial de tenis, donde se ubica en el puesto 32, el cual sustenta con un excelente nivel y una notable seguidilla de victorias. El argentino Juan Martín Del Potro, campeón del US Open en 2009 y ex número cuatro mundial, subió catorce posiciones tras su título del domingo en el torneo de Estoril, colocándose 32º en la lista de este lunes, donde el español Fernando Verdasco (17º) bajó dos puestos.
En 2011, el tandilense consiguió 26 triunfos, 22 de ellos ante tenistas que lo superaban en el escalafón internacional al momento de jugar, entre los cuales se encontraba el ’top ten’ sueco Robin Soderling, a quien le ganó en dos oportunidades.
Tras un mes de descanso, desde su participación en Miami, Del Potro viajó a Estoril para comenzar la temporada sobre polvo de ladrillo y lo hizo de la mejor manera ya que se adjudicó el título, el noveno de su carrera.
Del Potro inició el torneo en el puesto 46 y venció sucesivamente al portugués Pedro Sousa (488), al colombiano Alejandro Falla (135), al sueco Robin Soderling (5), al uruguayo Pablo Cuevas (61) y al español Fernando Verdasco (15).